县林业局林业科技下乡深受群众欢迎

沙洋县人民政府门户网站    www.shayang.gov.cn    2019-04-12    来源:县林业局 陈华 李玲

  “樟树白蚁、栾树天牛怎么防治?”“苗木施肥有些什么具体要求和注意事项?”,这是4月8日在沙洋县纪山镇金桥村开展林业实用技术培训活动上的一幕。

  今年以来,沙洋县林业局组织了一只由7名技术专家组成的林业科技服务团队,先后深入全县6镇15个村,围绕沙洋花卉苗木规模分散、管理粗放、精品不多、效益不高等问题,进行走访调研,并通过技术讲座、田间指导、编印技术手册等措施,定期开展林业科技培训和服务。

  为让农民群众更容易接受和掌握,科技服务队结合工作经验和专业知识,精心准备PPT课件,采取技术讲座和实际操作相结合形式进行。截至目前,已先后在纪山镇金桥村、五里铺镇白虎村等地开展了乡土树种栽培和林下种养殖等技术培训,培训达400余人次,发放资料500余册,该举措赢得群众纷纷点赞。

  

鄂ICP备17005290号-1

鄂公网安备 42082202000043号

网站标识码:4208220025
沙洋县人民政府主办 沙洋县新闻中心承办
网站声明  | 网站地图  | 联系我们  | 地理位置